Aunque hoy en día existe un gran número de maquinaria vinícola Madrid, hay aspectos que deben ser muy tenidos en cuenta como la madera de roble en la que se puede almacenar el vino y éste pueda ir adquiriendo su característico sabor, olor, color, etc.

¿Cuáles son las maderas de roble más apreciadas? 

Es importante recordar que la madera de roble es un material de gran dureza, como la del roble americano. Un material que entre sus radios tiene unos sectores blandos que hacen que esta madera sea muy impermeable, haciendo de ésta, una excelente alternativa para el vino.

El roble rumano se envejece de forma natural un mínimo de 24 meses y transmite unas excelentes características al vino, casi como el roble francés. De hecho, en Francia se compran muchas duelas a Rumanía para la fabricación de las barricas.

El roble francés cuenta con unas características muy especiales que proporcionan un aroma bastante suave y un sabor ligeramente avainillado, lo que hace que esta madera sea muy utilizada en la producción del vino.

En España también tenemos roble, aunque es escaso. Aquí se encuentra el Quercus robur y el Quercus petraea, que proporciona diferentes aromas, algunos parecidos al del roble francés. En la zona de Castilla y León se encuentra el Quercus pyrenaica, el cual proporciona sabores bastante fuertes, tal como sucede con el roble americano.

Así es, gracias a una cuidada selección de maderas, se pueden proporcionar a los vinos las características tan especiales de los que hacen gala y que podemos degustar en cualquier momento.

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